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パブロバ Pavlova [お料理]

「パブロバ」ってちょっとロシア人の名前みたいですよね[exclamation&question]
オーストラリア・ニュージーランドではケーキの名前なんです[バースデー]

そしてオーストラリアVSニュージーランドではどちらがパブロア発祥の地かと
長年終わらぬ論争が続いているのです[あせあせ(飛び散る汗)]
(どっちでもいいじゃんねぇ・・・)

どういうケーキかというと、メレンゲベースにクリームをたっぷり乗せて
フルーツで飾ったものです[かわいい]

私が以前作ったのはこんな感じ

IMG_0046 (Medium).JPGIMG_0174 (Medium).JPG

[晴れ]見た目綺麗ですごく簡単に作れるのでここで紹介しますね[晴れ]
(直径20cmケーキ一つ分)

材料:卵白2個分、砂糖120g、酢小1、コーンスターチ小1、バニラエッセンス数滴

1.オーブンを150度に余熱します
2.卵白をもったりするまで泡立てたら、2/3量の砂糖を少しずつ加えながら、
しっかり硬くなるまで泡立てる。ハンドミキサーで10分くらい
3.ミキサーを止め、残りの砂糖と他の材料を加え、へらや大きなスプーンで
さっくり混ぜる
4.ベイキングシートを敷いた天板に直径20cm、高さ7-8cmくらいの円柱になるよう
メレンゲをおく
5.オーブンに入れ150度で15分、120度に温度を下げて30分くらい焼きます
6.表面に少し色がついてひび割れすればOK
7.オーブンを切って、そのままオーブンに数時間放置すると、外側がパリパリ
のパブロバになります
(トフィーのような食感が好きな方はすぐにオーブンから出して下さい)
8.冷めたら生クリームとフルーツで飾ってできあがり

お試しあれ~[るんるん]

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