シリア風チキンとグリークサラダ [お料理]
今日はお友達が来てくれたので、シリア風チキンとグリークサラダを
作りました
(来客なくてもちゃんとご飯作れって)
チキンのレシピは長年愛用しているカレン・マティーニさんの本から
彼女のレシピはオンラインでも見ることができます⇒こちら
サフロンは高いのでいつも省略、それでも美味しくできます
ポイントはしっかり煮詰めることと、ワックスのかかっていないレモンの皮を使うことかな
グリークサラダは適当に混ぜるだけで簡単に出来ちゃいます
キュウリがいっぱいあるときにオススメ
=材料=
サラダ:キュウリ、フェッタチーズ、オリーブ、トマト、赤タマネギ
ドレッシング:赤ワインビネガー、オリーブオイル、オレガノ(乾燥)、醤油少々、砂糖少々
=作り方=
赤タマネギは千切り、キュウリ・トマト・チーズは大きめの角切りにします
(野菜が冷えていない場合は冷蔵庫で少し冷やしたほうが美味しい)
ドレッシングの材料を合わせる
サラダにドレッシングをかけて手でさっと混ぜ合わせてできあがり
以上で地中海風ディナーのできあがり~
パンもしくはクスクスと一緒に召し上がれ
追伸:クスクスって何?と思った方、これです
作りました
(来客なくてもちゃんとご飯作れって)
チキンのレシピは長年愛用しているカレン・マティーニさんの本から
彼女のレシピはオンラインでも見ることができます⇒こちら
サフロンは高いのでいつも省略、それでも美味しくできます
ポイントはしっかり煮詰めることと、ワックスのかかっていないレモンの皮を使うことかな
グリークサラダは適当に混ぜるだけで簡単に出来ちゃいます
キュウリがいっぱいあるときにオススメ
=材料=
サラダ:キュウリ、フェッタチーズ、オリーブ、トマト、赤タマネギ
ドレッシング:赤ワインビネガー、オリーブオイル、オレガノ(乾燥)、醤油少々、砂糖少々
=作り方=
赤タマネギは千切り、キュウリ・トマト・チーズは大きめの角切りにします
(野菜が冷えていない場合は冷蔵庫で少し冷やしたほうが美味しい)
ドレッシングの材料を合わせる
サラダにドレッシングをかけて手でさっと混ぜ合わせてできあがり
以上で地中海風ディナーのできあがり~
パンもしくはクスクスと一緒に召し上がれ
追伸:クスクスって何?と思った方、これです
クスクス 細粒 500g/ローズブランシュ/クスクス/税込\1980以上送料無料クスクス 細粒 500g[ロー... |
タグ:ニュージーランド